Política de Privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

 

Construcciones Agueza, S.L., en aplicación de la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal, informa que los datos personales que se recogen a través de los formularios del Sitio Web www.ahobra.com, se incluyen en los ficheros automatizados específicos de usuarios de los servicios de Construcciones Agueza, S.L.

La recogida y tratamiento automatizado de los datos de carácter personal tiene como finalidad el mantenimiento de la relación comercial y el desempeño de tareas de información, formación, asesoramiento y otras actividades propias de Construcciones Agueza, S.L.

Estos datos únicamente serán cedidos a aquellas entidades que sean necesarias con el único objetivo de dar cumplimiento a la finalidad anteriormente expuesta.

Construcciones Agueza, S.L. adopta las medidas necesarias para garantizar la seguridad, integridad y confidencialidad de los datos conforme a lo dispuesto en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales y del Reglamento Europeo (EU) 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales.

El usuario podrá en cualquier momento ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, portabilidad de datos, limitación del tratamiento y olvido ante Construcciones Agueza, S.L., en los términos establecidos en la legislación vigente, dirigiendo un escrito firmado al correo electrónico compliance@ahobra.com, adjuntando copia de su D.N.I. o documento equivalente. A esta misma dirección podrá remitir cualquier consulta relativa a sus datos personales. Asimismo, y especialmente si considera que no ha obtenido satisfacción plena en el ejercicio de sus derechos, podrá presentar una reclamación ante la autoridad nacional de control dirigiéndose a estos efectos a la Agencia Española de Protección de Datos, Calle Jorge Juan, 6 de 28001 Madrid.

El usuario manifiesta que todos los datos facilitados por él son ciertos y correctos, y se compromete a mantenerlos actualizados, comunicando los cambios a Construcciones Agueza, S.L.

 

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES:

 

¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAREMOS SUS DATOS PERSONALES?

 

En CONSTRUCCIONES AGUEZA, S.L. trataremos sus datos personales recabados a través del Sitio Web www.ahobra.com con las siguientes finalidades:

 

  • En caso de contratación de los bienes y servicios ofertados a través de www.ahobra.com, para mantener la relación contractual, así como la gestión, administración, información, prestación y mejora del servicio.
  • Envío de información solicitada a través de los formularios dispuestos en www.ahobra.com.
  • Remitir boletines, así como comunicaciones comerciales de promociones y/o publicidad de Construcciones Agueza, S.L. y del

 

Le recordamos que puede oponerse al envío de comunicaciones comerciales por cualquier vía y en cualquier momento, remitiendo un correo electrónico a la dirección indicada anteriormente.

Los campos de dichos registros son de cumplimentación obligatoria, siendo imposible realizar las finalidades expresadas si no se aportan esos datos.

 

¿POR CUÁNTO TIEMPO SE CONSERVAN LOS DATOS PERSONALES RECABADOS?

 

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial o no solicite su supresión y durante el plazo por el cuál pudieran derivarse responsabilidades legales por los servicios prestados.

 

LEGITIMACIÓN:

 

El tratamiento de sus datos se realiza con las siguientes bases jurídicas que legitiman el mismo:

 

  • La solicitud de información y/o la contratación de los servicios de Construcciones Agueza, S.L., cuyos términos y condiciones se pondrán a su disposición en todo caso, de forma previa a una eventual contratación.
  • El consentimiento libre, específico, informado e inequívoco, en tanto que le informamos poniendo a su disposición la presente política de privacidad, que tras la lectura de la misma, en caso de estar conforme, puede aceptar mediante una declaración o una clara acción afirmativa, como el marcado de una casilla dispuesta al efecto.

 

En caso de que no nos facilite sus datos o lo haga de forma errónea o incompleta, no podremos atender su solicitud, resultando del todo imposible proporcionarle la información solicitada o llevar a cabo la contratación de los servicios.

 

DESTINATARIOS:

 

Los datos no se comunicarán a ningún tercero ajeno a Construcciones Agueza, S.L. salvo obligación legal.

Como encargados de tratamiento, tenemos contratados a los siguientes proveedores de servicios, habiéndose comprometido al cumplimiento de las disposiciones normativas, de aplicación en materia de protección de datos, en el momento de su contratación:

 

  • Madrid Tax Advice, S.L. con domicilio en la Calle Módena, 48 de 28232 Las Rozas De Madrid (Madrid) y con Número de Identificación Fiscal B88087143, presta servicios de Consultoría Empresarial.

 

DATOS RECOPILADOS POR USUARIOS DE LOS SERVICIOS

 

En los casos en que el usuario incluya ficheros con datos de carácter personal en los servidores de alojamiento compartido, Construcciones Agueza, S.L. no se hace responsable del incumplimiento por parte del usuario de la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal.

 

RETENCIÓN DE DATOS EN CONFORMIDAD A LA LSSI

 

Construcciones Agueza, S.L. informa de que, como prestador de servicio de alojamiento de datos y en virtud de lo establecido en la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, retiene por un periodo máximo de 12 meses la información imprescindible para identificar el origen de los datos alojados y el momento en que se inició la prestación del servicio. La retención de estos datos no afecta al secreto de las comunicaciones y sólo podrán ser utilizados en el marco de una investigación criminal o para la salvaguardia de la seguridad pública, poniéndose a disposición de los jueces y/o tribunales o del Ministerio que así los requiera.

La comunicación de datos a las Fuerzas y Cuerpos del Estado se hará en virtud a lo dispuesto en la normativa sobre protección de datos personales.

 

DERECHOS PROPIEDAD INTELECTUAL CONSTRUCCIONES AGUEZA, S.L.

 

Construcciones Agueza, S.L. es titular de todos los derechos de autor, propiedad intelectual, industrial, «know how» y cuantos otros derechos guardan relación con los contenidos del Sitio Web www.ahobra.com y los servicios ofertados en el mismo, así como de los programas necesarios para su implementación y la información relacionada.

No se permite la reproducción, publicación y/o uso no estrictamente privado de los contenidos, totales o parciales, del Sitio Web www.ahobra.com sin el consentimiento previo y por escrito.

 

PROPIEDAD INTELECTUAL DEL SOFTWARE

 

El usuario debe  respetar los  programas de terceros puestos a  su disposición por Construcciones Agueza, S.L., aun siendo gratuitos y/o de disposición pública.

Construcciones Agueza, S.L. dispone de los derechos de explotación y propiedad intelectual necesarios del software.

El usuario no adquiere derecho alguno o licencia por el servicio contratado, sobre el software necesario para la prestación del servicio, ni tampoco sobre la información técnica de seguimiento del servicio, excepción hecha de los derechos y licencias necesarios para el cumplimiento de los servicios contratados y únicamente durante la duración de los mismos.

Para toda actuación que exceda del cumplimiento del contrato, el usuario necesitará autorización por escrito por parte de Construcciones Agueza, S.L., quedando prohibido al usuario acceder, modificar, visualizar la configuración, estructura y ficheros de los servidores propiedad de Construcciones Agueza, S.L., asumiendo la responsabilidad civil y penal derivada de cualquier incidencia que se pudiera producir en los servidores y sistemas de seguridad como consecuencia directa de una actuación negligente o maliciosa por su parte.

 

PROPIEDAD INTELECTUAL DE LOS CONTENIDOS ALOJADOS

 

Se prohíbe el uso contrario a la legislación sobre propiedad intelectual de los servicios prestados por Construcciones Agueza, S.L. y, en particular de:

 

  • La utilización que resulte contraria a las leyes españolas o que infrinja los derechos de terceros.
  • La publicación o la transmisión de cualquier contenido que, a juicio de Construcciones Agueza, S.L., resulte violento, obsceno, abusivo, ilegal, racial, xenófobo o difamatorio.
  • Los cracks, números de serie de programas o cualquier otro contenido que vulnere derechos de la propiedad intelectual de terceros.
  • La recogida y/o utilización de datos personales de otros usuarios sin su consentimiento expreso o contraviniendo lo dispuesto en Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de los mismos.
  • La utilización del servidor de correo del dominio y de las direcciones de correo electrónico para el envío de correo masivo no deseado.

 

El usuario tiene toda la responsabilidad sobre el contenido de su web, la información transmitida y almacenada, los enlaces de hipertexto, las reivindicaciones de terceros y las acciones legales en referencia a propiedad intelectual, derechos de terceros y protección de menores.

El usuario es responsable respecto a las leyes y reglamentos en vigor y las reglas que tienen que ver con el funcionamiento del servicio online, comercio electrónico, derechos de autor, mantenimiento del orden público, así como principios universales de uso de Internet.

El usuario indemnizará a Construcciones Agueza, S.L. por los gastos que generara la imputación de Construcciones Agueza, S.L. en alguna causa cuya responsabilidad fuera atribuible al usuario, incluidos honorarios y gastos de defensa jurídica, incluso en el caso de una decisión judicial no definitiva.

 

PROTECCIÓN DE LA INFORMACIÓN ALOJADA

 

Construcciones Agueza, S.L. realiza copias de seguridad de los contenidos alojados en sus servidores, sin embargo no se responsabiliza de la pérdida o el borrado accidental de los datos por parte de los usuarios. De igual manera, no garantiza la reposición total de los datos borrados por los usuarios, ya que los citados datos podrían haber sido suprimidos y/o modificados durante el periodo del tiempo transcurrido desde la última copia de seguridad.

Los servicios ofertados, excepto los servicios específicos de backup, no incluyen la reposición de los contenidos conservados  en  las  copias  de  seguridad realizadas por Construcciones Agueza, S.L., cuando esta pérdida sea imputable al usuario; en este caso, se determinará una tarifa acorde a la complejidad y volumen de la recuperación, siempre previa aceptación del usuario.

La reposición de datos borrados sólo está incluida en el precio del servicio cuando la pérdida del contenido sea debida a causas atribuibles a Construcciones Agueza, S.L.

 

COMUNICACIONES COMERCIALES

 

En aplicación de la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, Construcciones Agueza, S.L. no enviará comunicaciones publicitarias o promocionales por correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica equivalente que previamente no hubieran sido solicitadas o expresamente autorizadas por los destinatarios de las mismas.

En el caso de usuarios con los que exista una relación contractual previa, Construcciones Agueza, S.L. sí está autorizado al envío de comunicaciones comerciales referentes a productos o servicios de Construcciones Agueza, S.L. que sean similares a los que inicialmente fueron objeto de contratación con el cliente.

En todo caso, el usuario, tras acreditar su identidad, podrá solicitar que no se le haga llegar más información comercial a través de los canales de Atención al Cliente.

610 55 46 07